Самый модный маникюр 2010

Ноябрь вот-вот закончится, а это значит, что осенние тенденции станут безнадежно устаревшими. Хотите идти в ногу со временем? Тогда уже сейчас пора примерить на себя зимний образ. Смотрите очередной стильный обзор Glamour.tomsk.ru — и будьте модными!

В холодное время года, когда мы скрываем свое тело под несколькими слоями теплой объемной одежды, набор средств для выражения своей индивидуальности оказывается порой весьма ограниченным.Ухоженные руки и оригинальный подход к маникюру — среди таких немногочисленных средств. А для современной работающей женщины это особенно важно, поскольку сегодня очень часто встречают не только по одежке, но и по тому, как выглядят руки.

Лучший маникюр зимы-2009/2010 характеризуется в первую очередь тем, чего в нем нет и не долж
2000
но быть. Нет, например, безмерно длинных ногтей (в том числе и накладных). Нет пронзительных кислотных оттенков лака. Почти нет классического французского маникюра.

Маникюр Главный, несомненный, абсолютный хит сезона.

Алый

Алый, плотный, густой цвет на ваших ногтях — это всегда вызов. Это воплощение агрессии, в том числе и сексуальной. Надо это всегда помнить при выборе того или иного варианта маникюра.

Готовы ли вы лично к этому вызову? Готовы ли соответствовать тем обещаниям и авансам, которые невольно выдаете своим выбором?

Тем более что в нынешнем модном сезоне в фаворе оказалось сочетание бледной кожи, алого яркого рта и алых ногтей. Это уже двойной вызов. Правда, единообразие оттенка помады и лака для ногтей уже давно не является аксиомой для стилистов.

Например, в нынешнем сезоне в комплекте с алым лаком могут идти графично подчеркнутые черным глаза и бледные натуральные губы.

Стойкий лак для ногтей Жаркие объятия от Faberlic. Легко наносится, держится и сохраняет блеск на ногтях до 3-5 дней. Моментально высыхает и позволяет дольше наслаждаться безупречным маникюром.

Бордо

Маникюр Тем, для кого алый цвет является слишком агрессивным, стилисты предлагают все оттенки бордового. Густой бордовый оттенок можно найти в линии актуальных лаков от Chanel (например, Le Vernis, 499, Gondola).

Цвет бордо более многозначительный, наполненный нюансами и позволяющий создавать разные образы.

Это и переход к готике, и способ продемонстрировать свою индивидуальность работающей женщине, которая сильно ограничена требованиями дресс-кода, и смягчение агрессивного вызова.

Причем бордо может иметь сегодня и теплые, и холодные тона. В моде темные баклажановые, фиолетовые, сливовые оттенки.

Защитный крем для рук ZIMA от Faberlic. С кислородным комплексом Novaftem-О2, экстрактом кашемира, маслами Ши, какао. Защищает кожу рук от холода, ветра, мороза и резких перепадов температур. Питает и смягчает кожу, снимает сухость, шелушение и «морозное» раздражение кожи.

Серый

Маникюр Трудно сказать, можно ли этот вариант отнести к безусловным хитам сезона. Однако следует признать, что это достаточно любопытная новинка.

Такой цвет выберут городские пижоны, жительницы мегаполисов, которые привыкли к быстрым ритмам, энергетике больших городов, динамичному образу жизни.

Этой зимой они также выбирают асфальтовые и приглушенно-зеленые оттенки. Такую гамму лаков предоставляют YSL (La Laque), Maybelline (Colorama Talisman) и Sparitual.

Более острый вариант такого маникюра появляется при использовании серого лака с эффектом металлик. Он, кстати, прекрасно сочетается с черной кожей, которая как раз числится в безусловных хитах зимней моды.

Покрытие для кристального блеска Top Coat Glossy от CLARINS. Покрытие для кристального блеска многократно усиливает стойкость и блеск, создавая элегантную хрустальную защиту.

Натуральные оттенки

Маникюр В декоративном макияже «натуральное» или «обнаженное» лицо нынешней зимой стало одним из главных трендов. Этот же принцип применим и к маникюру.

Для тех, кто не любит вызывающих образов и слишком ярких многозначительных оттенков, предназначен маникюр с использованием матовых, пастельных, телесных оттенков лака. Легко понять, что это идеальный вариант для деловых женщин, для которых обычно вообще очень ограничен маневр по цвету лака для ногтей.

Обнаженные руки, естественные телесные оттенки — один из главных трендов зимы-2009/2010. Такой лак представлен, например, в коллекции от Chanel (Le Vernis, 501, Intermezzo). Лаки цвета слоновой кости также станут эффектным дополнением к любым образам, как и матовый белый лак.

В пользу такого выбора говорят очень многие обстоятельства. Так, считается, что руки выглядят моложе, если маникюр делать в натуральных естественных светлых оттенках. Они, кстати, привлекают меньше внимания к каким-то дефектам или недостаткам, если они имеются.

Однако особое значение приобретает форма ногтей. Нынешней зимой это такие классические формы, как «мягкий квадрат» или очень эффектный «миндаль».

Правильную форму ногтей можно поддерживать с помощью такой забавной новинки, как наклейки для ногтей (например, от Nail Repair Pads). Нужно выбрать подходящую по форме и размеру наклейку, прижать ее к ногтю, зафиксировав на нем, а затем уже спокойно работать пилочкой.

Омолаживающий крем для рук Creme Jeunesse des Mains от CLARINS. Увлажняет, предупреждает растрескивание и раздражение, смягчает кожу на руках, делает ее гладкой и шелковистой, укрепляет ногти.

Готика

Маникюр Несколько сезонов подряд она царила и в макияже, и в маникюре. Все было черным, мрачным, пугающим.

Однако нынешней зимой готические настроения не только отошли на задний план, но и существенно смягчились.

Возможно, это связано с тем, что и в модных трендах сезона в целом достаточно немного вещей, подсмотренных в средневековых костюмах или в готических мрачных триллерах.

Модный мейнстрим диктует минимализм, лаконичность, но не полный пессимизм.

В итоге тем, кто все-таки предан готическому стилю, следует сосредоточить свое внимание на лаках темной палитры с перламутровой текстурой, черном матовом лаке или оттенках горького шоколада.

Коллекция лаков «Colors & Effects» от CND. Благодаря новой усовершенствованной формуле, время высыхания новых покрытий минимально. Теперь сделать маникюр не смазав ноготок станет очень просто.

«Лунный» маникюр

Маникюр Одни эксперты считают, что соврем
1000
енные стилисты цитируют главный тренд 20-х годов, а другие видят в этом маникюре цитаты из 40-х годов. Как бы то ни было, это явно ретро и альтернатива классическому французскому маникюру.

Суть «лунного» маникюра в том, чтобы подчеркнуть лунку ногтя белым или очень светлым цветом, а остальную часть ногтя закрасить черным, бордовым, лиловым, асфальтово-серым.

В итоге у основания ногтя получается половинка луны, что с успехом использовали при показах коллекций от Christian Dior, Thakoon и Ruffian.

Цветные ногти

Маникюр Неужели нужно ограничиться весьма узким набором вариантов? Вовсе нет! Стилисты предлагают и более экзотические варианты.

Например, электрические оттенки синего и фиолетового, которые в пасмурный день зарядят энергией. Так, Lancome предлагает лак глубокого цвета электрик в стиле 60-х годов Le Vernis, 013 Indigo Paris.

Это известный стиль «power woman», который пришел из 80-х годов, но обрел сегодня совершенно новое звучание. По словам Карла Лагерфельда, речь идет об абсолютно современной женщине, всегда готовой к активным действиям. Главный принцип — удивить, но не шокировать.

А потому в предложенной палитре есть оттенки матового зеленого и металлик разных оттенков. Есть также покрытия теплых тонов с эффектом старого золота.

Крем для кутикулы Rejuvenator от CND. Разработан специально для лечения травмированной и сухой кутикулы. Это средство обладает уникальным составом, который позволяет обеспечить коже вокруг ногтей питание и увлажнение, восстановить повреждения, а также предупредить появление заусенцев.

-Я, безусловно, видел больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену и детей и содержать их в комфорте, чем мужчин, которых сгубило пьянство и шлюхи. (Уильям Йитс)