Высшее качество ткани S (Super)

Качество ткани определяется такими показателями , как толщина нити, которая измеряется в микронах, а также растяжимостью, цветом и т.д. Все эти термины объединены в одну классификацию Super, предложенную Национальной Кор-порацией по экспорту шерстяных  изделий ( NWTEC ).

Super`S —  это коэффициент скрученности  волокон нити. Иначе говоря, это длина нити, получающейся из одного килограмма пряжи, в километрах. Чем выше коэффициент, тем  тоньше нить. Чем тоньше нить, тем качественнее и прочнее нить. Ткани сделанные из тонких тугих нитей, обладают превосходными свойствами имеют характерный блеск, дышат, быстро восстанавливают форму после носки, приятны на ощупь .

 

Самый высокий коэффициент – Super 220`S. Толщина нити в ткани «Super 200`S» — 13,6 микрон. Поэтому костюм из такой ткани на ощупь , как шелк.

Для тканей серии Super используется шерсть только тонкорунных австра-лийских мериносов (порода овец). Основными характеристиками пряжи для данных тканей являются диаметр и длина одного волокна. При производстве пряжи используется шерстяное волокно длиной не менее 7 см. и диаметром:

 

для  Super 100`S – от 18,26 до 18,75 микрон

для  Super 110`S – от 17.76 до 18,25 микрон

для  Super 120`S – от 17,26 до 17,75 микрон

для  Super 130`S – от 16,76 до 17,25 микрон

 

Основным преимуществом является отсутствие утолщений (узелков) по всей длине нити. Такие утолщения образуются при прядении коротких по длине и разных по диаметру волокон низкосортной шерсти.

Ткани серии Super не подвержены пиллингу, так как во время носки не появляются «катышки». Они обладают меньшей сминаемостью, за счет эластичности волокна с высокой степенью крутки.

В зависимости от способов изготовления шерстяной пряжи производители тканей имеют возможность выпускать как « супер » тонкие шерстяные ткани для летних коллекций одежды — «Cool Wool » (холодная  шерсть), так и более теплые зимние ткани.