Весна-лето 2007 (14 фото)

Стала замечать, что вечно куда-то спешащие москвичи заторопились еще сильнее: поздним вечером и ночью на улицах столицы людей в два раза больше, чем днем, и ни одну из подруг невозможно перехватить даже на чашечку кофе? Не переживай, два раза в год это приходится переживать всем мировым столицам. А все потому, что мода за последние несколько десятилетий перестала быть чем-то недоступным, перейдя из разряда «для избранных» в разряд «для заинтересованных», а потому и проходящая ежесезонно в Москве Российская неделя моды постепенно приобретает статус настоящего национального события, привлекающего внимание все большего количества людей.

Но, как известно, чем активнее действие, тем сильнее противодействие. Трудности и накладки, которые каждый сезон сопутствуют Российской неделе моды, в этом году достигли своего апогея. За два дня до официального старта Russian Fashion Week, переместившейся (тоже, заметим, вынужденно) в этом сезоне из самого центра Москвы в парк имени Горького, проведение мероприятия оказалось под угрозой срыва. И хотя все, как всегда, обошлось, очередной громкий скандал привлек на Российскую неделю моды еще больше зрителей. Поэтому в этом сезоне приобщались к прекрасному не только давние знатоки и почитатели одежды prкt-a-porter, но и просто любопытсвующие. Так, не благодаря, а вопреки, RFW еще прочнее укрепила свои позиции в современной fashion-индустрии.

Нюансы

Равно как и предыдущие сезоны, сезон весна-лето 2007 был представлен российской публике целым спектром молодых и талантливых, а также уже снискавших признание дизайнеров как отечественных, так и зарубежных.

14 фото по ссылке подробнееСтала замечать, что вечно куда-то спешащие москвичи заторопились еще сильнее: поздним ве
2000
чером и ночью на улицах столицы людей в два раза больше, чем днем, и ни одну из подруг невозможно перехватить даже на чашечку кофе? Не переживай, два раза в год это приходится переживать всем мировым столицам. А все потому, что мода за последние несколько десятилетий перестала быть чем-то недоступным, перейдя из разряда «для избранных» в разряд «для заинтересованных», а потому и проходящая ежесезонно в Москве Российская неделя моды постепенно приобретает статус настоящего национального события, привлекающего внимание все большего количества людей.

Но, как известно, чем активнее действие, тем сильнее противодействие. Трудности и накладки, которые каждый сезон сопутствуют Российской неделе моды, в этом году достигли своего апогея. За два дня до официального старта Russian Fashion Week, переместившейся (тоже, заметим, вынужденно) в этом сезоне из самого центра Москвы в парк имени Горького, проведение мероприятия оказалось под угрозой срыва. И хотя все, как всегда, обошлось, очередной громкий скандал привлек на Российскую неделю моды еще больше зрителей. Поэтому в этом сезоне приобщались к прекрасному не только давние знатоки и почитатели одежды prкt-a-porter, но и просто любопытсвующие. Так, не благодаря, а вопреки, RFW еще прочнее укрепила свои позиции в современной fashion-индустрии.

Нюансы

Равно как и предыдущие сезоны, сезон весна-лето 2007 был представлен российской публике целым спектром молодых и талантливых, а также уже снискавших признание дизайнеров как отечественных, так и зарубежных. Татьяна Парфенова, MAX Chernitsov, Лена Макашова, Юлия Далакян, Дарья Разумихина, Дмитрий Логинов, Ольга Ромина, Ольга Бровкина, Егор Зайцев, Юлия Николаева, Ольга Деффи, Маша Шароева, Frol Romanoff, Fresh Art вот далеко не полный список тех, кто познакомил зрителя со своим видением предстоящего сезона с российской стороны. Наиболее же яркими среди показов зарубежных гостей стали дефиле легендарной англичанки Jenny Packham, которая уже в пятый раз презентует свою коллекцию в России, и популярной итальянской марки Frankie Morello. Так же, по уже сложившейся традиции, один из дней Недели был полностью отдан на откуп представителям модной индустрии одной из крупнейших fashion-столиц мира. В нынешнем сезоне ею стал Нью-Йорк, моде которого и был посвящен Американский день 23 октября.

Еще одной отличительной чертой прошедшей Недели моды стал сдвиг в сторону гуманности, который наблюдается сейчас во всем мире. После недавней смерти одной из моделей на испанской Неделе моды, что явилось следствием болезни девочки анорексией в крайне тяжелой форме, многие дизайнеры отказались занимать в своих показах гиперхудых моделей. Не стали исключением и наши соотечественницы, что, откровенно говоря, не могло не порадовать: наконец-то на подиуме появились живые лица и тела.

Весна-лето 2007

Несмотря на то, что охарактеризовать сезон весна-лето 2007 глазами дизайнеров при помощи каких-то единых определений достаточно сложно, общие черты во всех коллекциях прослеживаются. В поисках абсолютной гармонии в цвете, крое и фактуре, дизайнеры попытались сочетать совершенно несочетаемые, с консервативной точки зрения, элементы. Получилось необычно и, местами, очень даже интересно.

Несмотря на то, что весна и лето наиболее располагающие к ярким, насыщенным цветам времен года, предстоящий сезон, с легкой подачи представителей отечественной модной индустрии, будет окрашен в светлые, но приглушенные, тона.

Как нельзя актуальны черный и белый цвета, которые были использованы для создания как деловых и вечерних, так и нарядов «на каждый день» в стиле casual.

Также, по предсказаниям модных «синоптиков», уже не первый сезон подряд пик популярности будут переживать серый и коричневый. Однако и без ярких красок весна, конечно, не обойдется. Chistova&Endourova, MaiNaim и Lo представляют ее красной, Евгений Соловьев сиреневой и оранжевой, украинский дизайнер Александр Васильев в разноцветных принтах, а Александр Гапчук вообще отдает предпочтение кислотным оттенкам.

Что касается фактур они самые разнообразные, что неудивительно: в России никогда не знаешь, какой погоды ждать даже в теплое время года. А потому дизайнеры припасли варианты на все случаи жизни. Безусловно, никто не отменял истинно летние ткани шелк и шифон, однако, предусмотрительные дизайнеры ненавязчиво (как, например, Anastasia Z и все те же MaiNaim) комбинируют его с трикотажем и шерстью тонкой вязки а вдруг холода?

Вообще, трикотаж вошел в весенне-летние коллекции очень гармонично и придал им не только практичности, но и особого шика: например, легкие трикотажные свитера, кофты, сарафаны и кардиганы свободной вязки из коллекции Куссо изумительно сочетались с кручеными или плетеными шерстяными нитями, украшавшими романтические прически девушек.

А дизайнерский дуэт Елизаветы Соколовой и Евгении Богородской SokolovaBogorodskaya представил на суд публики целый ряд необычных трикотажных туник, пончо, платьев и топов для беременных женщин.

Среди всего многообразия форм совершенно явную лидирующую позицию заняло платье. У каждого дизайнера оно свое, но тем не менее, всегда очень женственное, подчеркивающее все прелести фигуры и скрывающее ее недостатки. Также как нельзя более актуальны в следующем сезоне контрастные по своей сути леггинсы, которые не выходят из моды уже второй сезон (самые лучшие в коллекции Ольги Деффи), и широченные брюки-шаровары (у Ларисы Погорецкой, например).

Но не стоит бояться, что мини безвозвратно выходит из моды. Просто будущим летом мини-юбки и совсем мини-шорты сочетаются с длинными и объемными топами для контраста.

Многие дизайнеры отдают предпочтение полной свободе, а потому заявляют как самую удобную и востребованную одежду длинные юбки и широченные, практически бесформенные блузы платья (INSHADE).

Другие же, напротив, стремятся как можно ярче обозначить талию например, при помощи лакированного красного или черного пояса, как это сделали MaiNaim.

Наиболее смелые дизайнеры связали свои новые коллекции с историческими эпохами и стилями. Так, например, Sudaryanto нещадно эксплуатирует стилистику 60-х, а кандальное трио FRESH ART, показ которого совершенно справедливо закрывал Russian Fashion Week сезона весна-лето 2007, кажется, решило собрать воедино все вечерние платья за последние пятьсот лет. Мелькали аналогии то с французским двором времен Людовика XVI, то с танцовщицами из Moulen Rouge, то с русскими барышнями рубежа XIXXX веков. Также, вместе с