Раздетым больше не место на пляже.

До недавнего времени пляжная мода с настойчивостью океанских волн двигалась от макси к экстремальному мини. Купальный костюм конца XIX века состоял из десятка предметов, включая шерстяные панталоны, туфельки и чулки. Сто лет спустя женщины отважились сократить его до плавок со смелым вырезом «танга». Но пляжный сезон 2007 вновь воспевает скромность.До недавнего времени пляжная мода с настойчивостью океанских волн двигалась от макси к экстремальному мини. Купальный костюм конца XIX века состоял из десятка предметов, включая шерстяные панталоны, туфельки и чулки. Сто лет спустя женщины отважились сократить его до плавок со смелым вырезом «танга». Но пляжный сезон 2007 вновь воспевает скромность.

Даже звезды поп-культуры, стремящиеся по обыкновению обнажить все, что нельзя, поддержали новый тренд. Скарлетт Йоханссон в апрельском номере Vogue появилась в образе старлетки 1940-х годов, лишь незначительно приоткрыв тело. Бейонсе Ноулз позировала для издания Sports Illustrated в спортивного вида костюме с шортами.
Похоже, мода вспомнила о своем призвании подчеркивать сексуальность, не показывая при этом всего. Современные женщины слишком независимы, слишком уверены в себе, чтобы самоутверждаться с помощью публичного обнажения своего тела. Если в 40-х годах появление откровенного бикини было скандалом, вызовом консервативному обществу, сегодня микроскопическими лоскутками уже никого не удивишь. Но этим летом круг, наконец, замкнулся мода обернулась к прошлому. К паре солнцезащитных очков огромного размера и закрытому купальному костюму с целомудренным декольте.
Комбинезончики в стиле ретро, отсылающие нас ко времени, когда купальный костюм как таковой был только-только придуман, занимают почетное место в сегодняшних коллекциях. Созданные из современных высокотехнологичных тканей, они создают очень милый образ и позволяют уверенно чувствовать себя на пляже обладательницам неидеальной фигуры.
Наследие 40-50-х годов закрытые купальники-футляры, которые так блистательно носили в свое время Мэрилин Монро и Брижит Бордо. Они довольно плотно облегает фигуру, с помощью сложного кроя моделируют грудь, имеют низкий вырез по линии бедра. С помощью таких купальников создавалась фигура в форме «песочных часов», которая, кстати, явно вошла в моду и сейчас.

Истчник: Pravda.ru

-Наркомания — это многолетнее наслаждение смертью. (Франсуа Мориак)