Алексей Габило — автор "библии" российской моды

Russian Fashion Now первая в России книга об отечественном мире Моды и светской индустрии, а также людях их представляющих. Выход книги это событие, обязывающее, наконец, признать, что отечественная мода достигла положенного ей статуса. Автор и продюсер книги Алексей Габило, дизайнер, художник- стилист, работавший с известными представителями российского fashion-бизнеса: Валентин Юдашкин, FreshArt, DLorisan. И так, остановимся на биографии
a05
Алексея Габило.
Алексей Габило родился 7 декабря 1982 года в российской провинции — небольшом городке Карачев, где куполов церквей практически столько же, сколько крыш жилых домом. С раннего возраста Алексей обожал наблюдать за тем, как его отец занимается дизайном обуви или как мама, преподаватель прикладного творчества, обучает вышивке и шитью своих учеников. В десять лет творческие пристрастия Алексея вылились в серьезное увлечение вышивкой, и юное дарование стало получать призы практически на всех областных конкурсах по прикладному искусству.

После переезда семьи в Брянск Алексей поступил в колледж на отделение «дизайн одежды». В том, что решение о выборе специальности было правильным, он убедился уже на третьем курсе. Создав коллекцию «Перфекционисты» для конкурса «Адмиралтейская игла» в Санкт-Петербурге, Алексей получил специальный приз в номинации «Неординарный подход и креатив в коллекции». Практически в то же время его пригласили в модельное агентство «New Face». В тот период произошло много перемен, и именно тогда он принял решение о продолжении карьеры в fashion-индустрии на более серьезном уровне. Постановка дефиле, менеджмент в модельном бизнесе — это были не просто юношеские увлечения, а вполне осознанные шаги в достижении поставленной цели. В английском языке есть понятие aspiration — стремление, сильное желание, устремление. Это качество, вкупе с невероятной работоспособностью и креативным мышлением, в полной мере относится к Алексею. Так, оказавшись в Москве, он практически сразу начал работать художником по вышивке в Доме Моды «Валентин Юдашкин». Модели из коллекций haute couture «Голливуд» и «Индия» Алексей помнит до мельчайших деталей декора. Позже мастерство орнаментального декорирования он применил в аксессуарах и обуви для первой коллекции дизайнерской группы Fresh Art. Творческая реализация — это первое правило мира Моды, и после четырех коллекций с Fresh Art Алексей становится арт-директором Дома моды D’Lorisan. Вполне закономерно, что вскоре он занимает должность арт-директора бутика российских дизайнеров «COX ART».

С марта 2006 года начинается новая страница в жизни Алексея Габило — он становится координатором проектов NAZOREI Group. Во всём мире практика арт-агентств развита очень давно и одно из них — Art Department — является самым крупным в мире и аффилированно с NAZOREI Group. Основную цель руководство определяет как поддержка и продвижение дизайнеров, стилистов, художников, фотографов, музыкантов и журналистов. Кроме того, каждый воплощенный проект Art Department — это событие международного уровня.

«В настоящее время задачи NAZOREI Group — поддерживать инновационные программы, в том числе создание художественных проектов в рамках международного культурного обмена. NAZOREI Group — это организация, охватывающая несколько направлений в музыке, моде, дизайне, т.к. у людей в России более цельное восприятие жизни, чем, к примеру, на Западе. В своих проектах мы рассматриваем искусство с самых разных точек зрения. Наша цель — преподнести искусство через людей и/или людей через искусство. Участники проектов — художники, фотографы, дизайнеры, музыканты, журналисты из разных стран. 28 сентября 2006 года, приемом в ресторане «Гнездо» и выставкой международного арт-проекта «АлеАда» на площади Европы мы заявили о начале своей работы в России».

В настоящее время Алексей Габило работает над новым проектом — созданием книги «Russia Fashion Now», автором и арт-продюсером
8bf
которой он является. Презентация книги состоится 28 сентября 2007 при участии NAZOREI Group и издательства Art Patiss.

-Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер. (Жан Ришар)