Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) исполнилось 36!

Сегодня 30 августа Кэмерон Диас исполняется 36 лет. Актриса, в жилах которой течет кубинская, индейская, британская и немецкая кровь, родилась в Сан-Диего, Калифорния. Худощавая и нескладная Кэмерон с детства предпочитала дружить с мальчишками. Ей куда больше нравилось играть с ними в баскетбол и участвовать в дворовых драках, чем возиться с девчонками в куклы.
В 16 лет на одной из вечеринок Кэм познакомилась с фотографом Джеффом Дюнасом, который сразу приметил голубоглазую блондинку. И уже через неделю Диас подписала контракт с агентством Elite.
Следующие пять лет ее носило по миру: Япония, Франция, Австралия, Морокко, Голландия. Почувствовав вкус славы (Диас снималась для рекламы компаний Coca-Cola, Nivea), Кэм ударилась во все тяжкие: казино, выпивка, многочисленные романы. Агент нашел ей роль в кино и даже добился того, чтобы продюсеры изменили сценарий и сделали эту роль главной. Так Кэмерон Диас стала Тиной Карлайл из фильма «Маска».
Дальше звездные роли пошли одна за другой: «Свадьба лучшего друга», «Все без ума от Мэри», «Ангелы Чарли», «Ванильное небо», «Отпуск по обмену» и, конечно, «Шрэк», до сих пор приносящий Кэмерон баснословные гонорары…А вот личная жизнь не ладилась. Пять лет она встречалась с режиссером Карлосом де ла Торре, затем два года жила с Мэттом Дилланом, какое-то время крутила роман с Эдвардом Нортоном и Вин
bbf
сом Воном.

Была влюблена в Джареда Лето, но у того на почве подготовки к роли наркомана в «Реквиеме по мечте» совсем снесло голову он целыми днями ни с кем не разговаривал и, по признанию самой же Кэмерон, несколько месяцев не занимался с ней любовью. Говорил, что должен войти в образ. Однако вскоре Диас узнала, что связь с Пэрис Хилтон не мешает ее бойфренду входить в образ наркомана, и они расстались.

Неудачей закончился и ее роман с Джастином Тимберлейком они встречались три года. После этого у Кэмерон, собственно, серьезных романов не было. Ее видели с Робином Уильямсом, Джоном Майером, фокусником Криссом Энджелом и Джерардом Батлером.

Сейчас Кэмерон встречается с бывшим бойфрендом Дженнифер Энистон, британским манекенщиком Полом Скалфором, и все у них, вроде бы, хорошо.

-Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы. (Сэм Левенсон)