Что скрывает чадра восточных женщин.

Но так уж ущемлены восточные представительницы слабого пола? А знаете ли вы, что все чаще современная Гюльчатай имеет под покровом сим такой прикид, который может бросить в зависть отъявленную западную модницу. Мда, не всех женщин Востока освободил товарищ Сухов. Во многих мусульманских странах традиции закрытого внешнего облика женщины до сих пор являются неизменной до
1000
гмой. Черная паранджа, скрывающая от посторонних глаз на улицах всё, кроме прекрасных глаз, всё ещё является частым атрибутом женского убранства в более консервативных и традиционалистских частях мусульманского мира.
Бедные, бедные, подумает кто-то из вас. Но так уж ущемлены восточные представительницы слабого пола? А знаете ли вы, что все чаще современная Гюльчатай имеет под покровом сим такой прикид, который может бросить в зависть отъявленную западную модницу.
Современные дубайские женщины к примеру с недавних времен скрывают под традиционными никабами ультрасовременные убранства от Валентино, Кензо и других модельных домов, процветающих на центральных улицах Дубаев.
Да, конечно консервативное мусульманство может не совсем согласовываться с образами высокой моды, но изобилие нефтедолларов и вкус расточительности, проложили тропу для элитных европейских дизайнеров.

Оборот модных компаний растет как на дрожжах. К примеру, дом Valentino увеличивает свои продажи в Арабских Эмиратах на 30% ежегодно.
Оборот от модной индустрии мира в арабских странах по-прежнему составляет 3,8%, что конечно не может конкурировать с показателями мировых лидеров, но этот показатель постоянно растет.
Модная дизайнерская одежда становится неотъемлемым атрибутом, хоть и скрыта под темными одеяниями. Зато на семейных сборищах и специальных женских вечерах, они дают волю своему изыску.
«Мы покупаем эту одежду для специальных вечеров и иногда нам удается продемонстрировать её часть сквозь случайно раскрывшиеся полы», — поделилась одна из жительниц Эмират во время последнего модного шоу в Дубаях.
Современные восточные женщины, соблюдая традиции своей культуры и религии, не желают пропускать последние мировые тенденции. Арабские женщины также всё активно участвуют в деловой и социально-политической сферах.
А что вы думаете, Восток — дело тонкое!

СПРАВКА ИЗ ВИКИПЕДИИ СВОБОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Никаб или Чадра
Никаб (араб. ) (перс. — чадра) паранджа тонкая ткань с прорезью для глаз, закрывющая лицо женщины-мусульманки. Бывает нескольких видов: с прорезями для глаз, с плотной сеткой для лица, черная или цветная. Призвана скрыть лицо, фигуру, руки и ноги женщины. Возможен упрощенный вариант в виде платка, закрывающего только лицо, руки и шею.
Подобный элемент мужской и женской одежды в доисламских бедуинских племенах был предназначен для защиты лица и тела от воздействия солнца, ветра и песка. Первыми постоянно носить чадру стали жены и дочери Мухаммада. Чадра является обязательной для жительниц крупных городов традиционных мусульманских государств. Практически не распространенна в крестьянских поселениях и кочевых обществах.
Ношение чадры освящено исламом. По мнению Кардави, ношение никаба не является обязательным или желательным для женщины, а относится к категории допустимого.

-Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (Александр Пушкин)